quinta-feira, 18 de junho de 2009

Comidas Moçambicanas


Frango com Amendoim

Ingredientes:
1 frango
2 dentes de alho
sal q.b.
piripiri
1 dl de óleo
1 cebola grande
500 grs de amendoim sem sal
+- 1 litro de água quente
Confecção:
Pisa-se muito bem o amendoim no almofariz até ficar em pasta. Junta-se a água a ferver, mexe-se bem e passa-se por um passador de rede fina. Leva-se ao lume num tacho o óleo, a cebola e o alho picados. Deixa-se alourar. Põe-se o frango cortado aos bocados e deixa-se tomar gosto por 2 minutos. Adiciona-se a água do amendoim. Tempera-se com piripiri, sal e pimenta. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar durante +- 30 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco solto.

Sem comentários:

Enviar um comentário